注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

柬埔寨投资要领,你不得不了解的行业发展干货!  

2018-06-08 18:07:27|  分类: 柬埔寨房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在了解柬埔寨经济情况前,首先要提到的是柬埔寨的货币,同其他东南亚国家不同的是柬埔寨的官方货币除了瑞尔之外就是美元。

美元(USD)是柬埔寨最常用的货币之一,银行80%的存款和信贷都是使用美元。

柬埔寨投资要领,你不得不了解的行业发展干货! - 世通海外投资 - 东南亚房产在线

柬埔寨的“美元化”为国际投资者提供许多便利,也正因如此吸引了众多外国人来柬投资。还有,柬埔寨与世界上许多国家不同的是柬埔寨没有实行货币兑换管制,也不受政府限制。在柬埔寨,无论是汇款还是转账只需要通过已注册的金融机构即可。

柬埔寨的传统核心产业是制造业与农业。继柬埔寨发生内战后,这些产业为柬埔寨经济增长做出主要贡献。而现在,柬埔寨的核心产业还包括建筑业和旅游业。

建筑与房地产行业

柬埔寨的建筑业服务于物质和社会需求,包括建设住宅和商业楼,桥梁以及公共基础设施,土地改良等。

据城市规划和建设部报告显示,2017年柬埔寨批准了3418个项目,价值68亿美元。同比增长了22%。这些数字显示了柬埔寨建筑业正稳步增长。这些投资主要集中在住宅、工厂、共管公寓 、酒店、和办公楼。2017年,住宅项目占主导市场,占已批准项目的82%,而商业建筑仅占8%。

柬埔寨投资要领,你不得不了解的行业发展干货! - 世通海外投资 - 东南亚房产在线

*2010年至2016年柬埔寨的建筑投资

建筑业吸引着大量的投资,其中90%的外国直接投资来自亚洲投资者。主要贡献者包括中国,日本,韩国,台湾和香港。中日两国政府以及世界银行和亚洲开发银行给予柬埔寨大量投资。预计,2013年至2022年,外国投资基础设施的总额将在14亿至160亿美元之间。

展望未来,柬埔寨的建筑业可能会继续保持同样的增长速度。因为,柬政府和外国投资者会优先考虑基础设施发展。此外,由于城市周边人口迅速扩大,整个国家的房地产开发需求仍然很高,特别是公寓项目,毕竟柬埔寨的外来人口越来越多。

柬埔寨旅游业

柬埔寨投资要领,你不得不了解的行业发展干货! - 世通海外投资 - 东南亚房产在线

说到柬埔寨的旅游业,众所周知,吴哥窟是世界级旅游景点,闻名世界的古遗迹,被它吸引的游客人数每年都在快速递增。吴哥窟在2015年被“孤独星球”评为世界第一大旅游胜地。这一荣誉对柬埔寨的国际旅游业发展起了积极的作用。

而且除了吴哥窟,柬埔寨还有很多诸如金边皇宫、巴肯山、崩密列等著名旅游景点。可以说,旅游业是柬埔寨一项非常大的收入来源,柬埔寨旅游业也仍将是未来中企投资的理想选择。

柬埔寨投资要领,你不得不了解的行业发展干货! - 世通海外投资 - 东南亚房产在线
柬埔寨接待的国际游客人次可达到500万,为超过60万人直接创造了旅游相关行业的就业机会,对于这个并不大的国家已经算是非常可观的数字了。柬埔寨旅游虽然发展迅猛,但是从目前的态势来看,还是具有十分巨大的投资潜力可供挖掘。

据国际旅游数据显示,2017年有超过560万名国际游客抵柬。而2018年,预计人数远远超过600万。回顾十年前,柬埔寨一年的游客数量达100万人,这表明柬埔寨作为旅游目的地的真正潜力才刚刚开始...

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018