注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

网易考拉推荐

快速发展的金边 变化真大呀!  

2018-06-07 16:49:15|  分类: 柬埔寨房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在金边,你可以看到波澜壮阔的湄公河和优雅的建筑, 感受到迷人的风情和自由的社会制度。

金边高度开放,经济自由,文化多样,发展迅速,日新月异。一幢幢高楼拔地而起,交通设施日渐完善。金边已经变得愈来愈国际化,愈来愈繁华,渐渐具备了一个国家首都的模样。

看到金边现在的面貌,难以想象十几年前它还是个落后的小城市。经过多年的发展,让人不得不感叹前后变化实在是太大了。

null

柬埔寨过去与现在对比

交通方面

null

请输入描述

十几年前的首都金边还只有三条中国援建的柏油路和四盏红绿灯,马路上充斥着摩托车、汽车、嘟嘟车、和简陋的人力车,除了不安全之外,还造成了交通堵塞的问题,显得非常的落后。

null

请输入描述

而与过去相比,现在金边的交通设施日渐完善,航班逐年增加,市内交通有公交车和出租车等多种选择,劳斯莱斯、宾利、法拉利等豪车已在金边随处可见。

教育方面

null

请输入描述

金边过去的教育历经了一个较为曲折的过程,70年代,因为战乱金边的教育事业受到严重破坏,几乎有一半的教育设施在战火中被摧毁,很多教师都死于战争,尤其是1975~1979年,教育几乎陷于瘫痪。到20世纪70年代末期,金边虽有7所大学,但师资、设备和资金匮乏,文盲率高达45.9%。

null

而现在金边的教育是柬埔寨最好的,免费的初级教育以及韩国、日本、中国资助的九年一贯制学校,还有许多教会学校让金边教育普及率提高了不少。而且在金边的高等教育资源也是极好的,除了较好的两所国家级大学,金边大学(综合全科大学)和科技大学(以理科为主的大学),还有著名的北桥国际学校,属于开设IB课程的两所国际学校之一,是柬埔寨最好的国际学校之一。北桥国际学校是NAE中国、欧洲、中东、北美和东南亚等15个国家的42所顶级国际学校之一,涵盖幼儿园到高中,招收2-18岁的孩子,实行国际化IB课程(即国际文凭大学预科课程),学生毕业后可以获得IB学位,受全世界大学所认可。

人口方面

null

金边人口从十几万人成长到200万人,但是70年代,红色高棉攻占了金边,金边市民被武力驱赶到农村,有两百万人口的金边几乎成了一座空城。

null

目前金边市人口近300万人,其中有150万人是外省民众,此数据相当惊人,因为金边是柬埔寨经济和商业的中心,每年都有大量外省人涌入金边找工作。50%的农民都离开家乡,迁至金边市,使金边人口快速增长,近七成人口年龄在三十岁以下,预测2030年金边市人口可能会增至400万人。这么庞大的人口优势,不难想象未来五年内的住房需求是多么旺盛!

经济方面

null

1979年,柬埔寨从经历内战和经济发展低谷到90年代,人民人均收入只有300美金。

null

十年来,柬埔寨GDP经济成长高于7%,这一经济增长将使柬埔寨人民每年收入逐渐增高。所以到2015年人民人均收入增长到1070美金,而金边人民平均收入达10900美元,而根据中国平均工资排名,山东青岛以6057元的月平均工资,年约11000美金的人均收入,基本与金边持平,可以看出金边人民平均收入的大幅提高。这一良性发展使得柬埔寨希望在2030年成为中等偏上收入国家,并在2050年成为高收入国家。

金边快速发展的原因

而金边之所以如此快速发展的原因在于:

1

柬埔寨政府的开放政策,吸收各国优势与长处,让各国商人愿意涌入柬埔寨。外汇 无管制,使用美金计价,资金可自由进出。

2

年轻学生普遍受过高等教育,掌握多国语言,容易学习各国优点,直接令整个柬埔寨国民素质和文化水平在几年内飞速提升,以及年轻的人口结构,保证快速发展至少10年。

3

政治稳定又大力推动经济发展,柬埔寨的政治制度以及奉行的外交政策,使国内政局持续保持稳定,社会治安状况良好。对外奉行永久中立和不结盟政策,与世界上大多数国家保持友好关系,构建了一个有利发展的外部和平环境,这是柬埔寨政府非常高明的地方。

4

在“一带一路”战略的大背景下,金边地处东南亚的核心,发展机遇良好,使得 金边成为各国的投资首选,从而促进了金边的发展。

金边未来发展趋势

null

在投资人眼中,柬埔寨正在成为“东南亚冉冉升起的一颗新星”,投资环境堪比20年前的北上广。现在,越来越多的海外投资客正在将目光移向这个“被忽视的新兴国家”。而首都金边则是柬埔寨面向世界的一面镜子,金边作为政治、经济、文化与交通中心,成为柬埔寨最重要的对外驳口。

2020年金边将因5大卫星城的建设完成,成为一个更便利与现代化的大都会,城市的价值也由此持续攀升,能一跃成为东南亚房地产投资最大热土。所以首都金边的未来发展不可小觑!

null

金边从曾经的一座鬼城,一跃成为现在亚洲最具吸引力的文化和旅游城市之一,可以说发展的过程相当曲折了。这个撕裂与碰撞中的城市,在柬埔寨政府和人民的努力下,成为柬埔寨面向世界的窗口与名片,变得国际化与现代化。

世通君(shitonghk002)认为这个在快速发展中的城市,潜藏着无数的机遇与挑战,吸引着各国的投资者与淘金者,相信金边未来还将继续发生巨大的变化,让全世界为之瞩目。

111

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018