注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

天气因素持续影响柬埔寨生产力  

2018-06-07 14:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使目前的气候变化适应支出水平保持不变,柬埔寨气温上升将继续影响经济表现,到2050年该国GDP将减少近10%,周二公布的一份报告发现。

该研究报告称,2015年柬埔寨的国内生产总值已经比没有气候变化时的国内生产总值低4.6%。

18.jpg

该报告由经济和财政部(MEF)联合国家可持续发展委员会(NCSD)在开发计划署的协助下整合在一起,假定全球温度上升保持在2摄氏度以下。

较热的气候将导致工人生产力下降,从2016年至2050年间,每年平均GDP增长率将下降0.3%。这将推迟王国加入中上等收入国家地位一年。

报告称:“工人因气温升高而放缓或疲劳将成为导致GDP损失的主要原因,占该国2050年气候变化造成的经济损失和损失的57%。”

研究表明,柬埔寨的经济损失将“显着高于”其他东南亚国家。

“气候变化支出的重点主要集中在与自然灾害有关的缓解和适应措施上 - 但温度上升对柬埔寨气候变化的经济影响构成更大的威胁。”

联合国开发计划署署长Nick Beresford在新闻稿中表示,有关保护供应链和工作人员免受高温压力的方法需要进一步研究,并补充说,在柬埔寨,建筑,制造业和农业等部门占GDP的52%在2016年。

Beresford先生表示:“目前的适应活动低估了热应激对这些行业的重要性,因为这些行业空调稀少,工人们极易受到伤害。”

该报告得出结论认为,需要进行更多的研究,以便可以采取新的技术解决方案和劳工法规来保护工人和经济。

亚洲开发银行去年发布的一份报告发现,东南亚预计将成为受极端高温影响最严重的地区之一。在一切照旧的情况下,由于在当前气候条件下经常出现极端热量,所以它可能会进入全新的气候状态。

“东南亚特别容易受到洪水的袭击,因为人口密集的三角洲地区集中了。

“过去几十年来,破纪录的降雨事件已经显着增加。报告称,如果全球气温持续上升,强降雨事件的频率和强度可能会导致更严重的洪灾

根据亚行的研究,柬埔寨,孟加拉国和越南的经济和人口在该地区遭受洪灾的风险最高。

根据农业部的数据,2016年,柬埔寨16个不同省份的近235,000公顷的水稻种植面积受到干旱的影响。

欧盟驻柬埔寨大使乔治埃德加说,该报告提供了一个机会,以确定保护柬埔寨主要经济部门免受气候变化影响的最重要行动。

同时,瑞典大使玛丽亚萨格伦强调了国际气候融资的作用,并敦促私营部门增加对气候变化适应的投资。她补充说,政府可以通过提供正确的激励来促进这种投资。

111

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018