注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

网易考拉推荐

越南并购市场活跃 大马航空乘客将突破1亿人次  

2018-06-06 17:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南:并购市场活跃

据《越南经济时报》近日报道,在胡志明市近日举行的“东盟地区并购研讨会”上,由渣打银行、越南马来西亚商会和新加坡企业联合会的专家共同提交的研究报告认为:在东盟地区的并购热潮中,越南在吸收外资方面获利不少。

专家们预测,至2025年,该地区GDP仍将保持较快增长。这也是过去4年来并购活动一直十分活跃的原因。越南已经和正在进行多项并购活动。2017年,越南并购市场交易额达61亿美元,为投资者在东南亚地区最为看好的地方。

其中,包括泰国投资者收购西贡啤酒股份有限公司(Sabeco),以及此前BIG C的收购交易等。

除消费市场外,还有一项政策助推了越南市场的并购活动,即政府允许外国企业拥有国有企业股份。除直接投资和增资外,过去2年外商注资和收购股份的形式也大幅增加。

据计划投资部外国投资局统计,2018年前4个月,有22亿美元的外商协议投资以注资和购买股份的形式出现,同比增长167%。但是,并购还面临越南法律规定、越南企业信息公开透明等诸多障碍,管理部门和企业需进行更多的改革以促进并购市场进一步发展。(来源:越南经济时报)

世通海外点评】越南并购活动在零售、消费品、房地产等领域较为活跃,并购将为越南企业带来新的融资渠道并促进企业乃至整个经济体进行结构重组。

 

越南并购市场活跃 大马航空乘客将突破1亿人次 - 世通海外投资 - 东南亚房产在线

马来西亚:航空业表现看好,乘客量料突破1亿人次

据《东方日报》近日报道,马来西亚航空委员会对2018年航空业表现持续正面乐观,并预计会增长6.5%至7%,大马将首次突破1亿乘客人次。

马航空委员会在其首份两年一度的航空业报告《Waypoint》(航点)中指出,相比2016年,2017年航空业表现强劲,马航空乘客量同比增长8.1%,即9910万名国际和国内乘客。马航空委员会执行主席阿都拉阿末表示,整体而言,虽然面对诸多挑战,如利润率缩小和油价上涨,但马航空业仍旧增长。根据这两年的乘客流量增长、航空业营运获利,以及公开上市航空公司市值,马航空业在过去两年表现强劲。

《航点》报告指出,马来西亚航空的可用座位公里收入(RASK)的增长高于每座客公里成本(CASK)。2014年至2017年,马航空业在2014年面对5亿马币的营运亏损,但之后成功扭转乾坤,使其营运盈利在2017年增加至16亿马币。(来源:马来西亚《东方日报》)

【世通海外点评】随着亚太地区经济和贸易往来的不断增长,赴马旅游、务工和商务的客流量不断增长。建议对马航空业感兴趣的中国企业和投资者持续关注马航空业发展动态,了解马航空市场需求,积极寻找投资机遇和投资伙伴。

泰国:虚拟货币交易可免征增值税

在虚拟货币交易税新法生效前的最后一刻,泰国立法机构同意,在受监管的交易所发生的虚拟货币交易可免征增值税。按照新规,在经批准的交易所发生的虚拟货币交易,交易所就收益代扣代缴15%的资本利得税,以及7%的增值税。在开征新税的同时,泰国政府还针对虚拟货币交易出台了新的监管制度,明确许多行业参与者新的增值税纳税登记义务。(来源:Wolters Kluwer 全球税务研究信息库)

【世通海外点评】泰国同意对虚拟货币交易免征7%增值税将有助于减轻个人交易者的税收负担,并同时要求加密货币运营商取得泰国财政部长颁发的执照。泰国政府对虚拟货币的开放态度让人受到鼓舞,相信会促进泰国的互联网的发展。

 

菲律宾:政府积极应对油价上涨

据菲律宾《马尼拉公报》近日报道,菲律宾总统府近日表示,政府已在寻找各种方法解决油价上涨问题,虽然在原油生产国计划增加产量的情况下,这一“危机”可能是暂时的。

总统新闻发言人洛克表示,政府没有任何措施应对油价上涨是不能接受的,总统要求政府必须积极应对,我们正在寻找所有可能的解决办法,并期待在俄罗斯和美国同意提高石油产量后油价能有所回落。他认为,油价上涨将为民众生活增加负担,但政府保证将采取措施努力缓解对民众的影响。他表示总统或将于6月11日召开内阁会议讨论缓解措施,比如从俄、美等其他非OPEC成员国进口价格更为低廉的石油制品的可能性。

洛克说,总统已指定劳工部负责审查潜在的最低工资增长,而贸工部则负责监督和打击囤积居奇、不当得利的情况。(来源:菲律宾《马尼拉公报》)

【世通海外点评】对菲投资感兴趣的中国企业和投资者关注国际油价波动对菲带来的影响,积极寻找潜在的投资机会。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018