注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

最新报告:中国是泰国房产最大买家 热度持续高涨  

2018-06-22 18:01:17|  分类: 海外投资 东南亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管中国严格控制资本外流,限制国人每年汇出相当于5万美元的资产,但来自中国内地的买家如今已成为曼谷公寓海外需求的最大来源。

根据世通海外投资咨询(深圳)有限公司今年迄今收到的公寓销售报告和咨询报告,曼谷约有50%的外国买家是中国人。

许多在曼谷购买公寓的中国买家都是在曼谷工作的外国人。

 

这与中国的城市走向全球”非常吻合”,这表明曼谷是大陆企业海外扩张的全球十大目标市场之一,在中国企业海外投资活动中排名第三。 

世通海外投资咨询(深圳)有限公司总经理罗儒万表示:“在Ratchadaphisek和Rama 9区的公寓和一居室公寓,售价在150万至300万铢之间,对中国侨民来说非常畅销。

一般来说,中国的资本管制对这些中国买家没有受太大的影响。

此外,泰国的一些国际银行和当地金融机构向外国人提供住房贷款,以满足他们的资格标准,例如在泰国的工作许可证在有效期,且雇佣合同在有效期限内等。这些资格标准因银行而异。也有很多中国大陆买家在泰国首都购买公寓作为投资或度假屋。

这一趋势得到了曼谷作为中国最受欢迎的旅游目的地之一的有力支持,而世通海外的报告也显示,曼谷在资本、企业、人员、基础设施和贸易等方面与中国的联系最为紧密。

虽然中国大陆的大多数买家都在曼谷的素坤逸地区购买了售价约600万铢的共管公寓,但越来越多的中国超高净值人士在曼谷的中心商业区和河滨地区购买了豪华和超豪华的共管公寓。罗儒万总经理说:“这些买家中有些是收藏有价值资产的投资者。”

 

尽管中国的资本限制是中国内地居民在海外购买房产的一大障碍,但仍有一些方法可以绕过这些限制。例如,一些中国买家利用海外融资为在曼谷购买的公寓提供资金。

世通海外投资集团(香港)有限公司称,截至2018年第一季度末,曼谷的共管公寓存量总计为52.4万套。在整个市场范围内,曼谷的一手公寓平均售价在2018年第一季度同比上涨8.3%。

与此同时,曼谷黄金地段的房价同比小幅上涨0.4%,许多开发商在过去几年中转向高端市场,给房价带来下行压力。今年第一季度是有史以来最昂贵的土地交易(按每平方米计算),也是有史以来最大的土地交易(总价)。

据了解,SC Asset Plc以每平方瓦310万铢的价格收购了Langsuan路的一个开发项目,而中央集团与香港置地的一家合资企业以187亿铢的价格收购了目前英国大使馆的所在地。上季度,领先的共管公寓开发商——Raimon Land、MQDC和Ananda Development——收购了其他一些规模较小或价格较低的黄金地段。

世通海外预计,开发商将在这些楼盘的大多数地方推出新的共管公寓开发项目,其中一些项目可能会获得引人注目的价格。

111

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018