注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

泰国在柬埔寨寻求形成木薯产业联盟  

2018-06-21 17:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据曼谷邮报昨天发表的一篇文章,泰国希望与柬埔寨,老挝和越南等所有木薯生产国建立联盟,以保证商品价格稳定,避免未来的价格战。

由此产生的集团将成为世界上最大的木薯协会,负责世界产量的80%。

据曼谷邮报报道,泰国外贸部总干事Adul Chotinisakorn表示,泰国将利用即将举行的世界木薯会议为契机向其东盟成员国提出木薯区块。

 

泰国在柬埔寨寻求形成木薯产业联盟 - 世通海外投资 - 东南亚房产在线
 

定于6月27日至28日在曼谷举行的世界木薯淀粉大会旨在帮助出口商扩大到土耳其,印度和新西兰等新市场,以减少对中国的严重依赖。

预计今年的会议将吸引1000多个国际生产商,木薯粉出口商和进口商,以及来自中国,东盟,韩国,日本,印度,台湾和欧盟的政府和国际机构的代表。将讨论整体行业前景,全球生产和贸易。

木薯为主要在热带国家的数百万人的主食,是从木薯根中提取的淀粉。

柬埔寨农业总局局长Hean Vanhan告诉“高棉时报”,泰国尚未与其建立联系,但表示,建立这样的联盟有助于稳定商品价格并改善农民的生活。 。

“这是个好主意,如果泰国提出这个建议,我会支持它,”他说。

泰国是全球最大的木薯产品出口国,控制着全球50%以上的市场。

3月初,柬埔寨农业部部长翁沙孔会见了泰国国内和国际社会经济问题顾问Ladawan Wongsriwong,并提议成立一个政府 - 私营部门工作组,参与农业对付农业贸易问题并促进柬埔寨向泰国出口原木薯。

与此同时,柬埔寨商务部几乎完成了木薯国家战略,旨在促进商品的生产和出口。

根据农业部的数据,英国的木薯种植面积从2005年的30,000公顷增加到2016年的684,070公顷,去年总产量达到1,480万公吨。种植作物的省份是马德望,班迭棉结,拜林,Kratie,Kampong Thom,Tboung Khmum和Oddar Meanchey。

泰国在柬埔寨寻求形成木薯产业联盟 - 世通海外投资 - 东南亚房产在线
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018