注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

网易考拉推荐

柬埔寨总理呼吁来自邻国的更多投资  

2018-06-19 17:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪森首相周五呼吁ACMECS成员国的投资者考虑柬埔寨的商业机会,他说,政府已经进行了关键改革以改善商业环境。

总理在ACMECS首席执行官论坛上发表讲话,该论坛于周五在第九届柬埔寨,老挝,缅甸和越南(CLMV)首脑会议前一天在洪堡举行,洪森先生也出席了会议。

21.jpg

ACMECS(Ayeyawady-Chao Phraya-Mekong经济合作战略)是泰国,老挝,越南,柬埔寨和缅甸的政治,经济和文化组织。它成立于2003年,旨在缩小其成员间的经济差距,促进次区域的繁荣。

洪森先生说,柬埔寨通过简化和自动化国际边境门户和港口的海关手续,包括建立单一窗口系统,促进贸易便利化,以促进进出口程序。

政府还制定了物流总体规划,其中包括改造和扩建西哈努克的深海港口,并建设一条高速公路将其连接到首都,这个项目正在通过公私合作伙伴关系发展并即将完成,他说过。

“与此同时,我们正在致力于建立中小企业基金和创业发展基金,以帮助中小企业发展,这是该国强大的增长动力,”他说。

总理还表示,政府正在加大力度调整国家经济到数字时代。

“与该地区的其他国家一样,柬埔寨正在增加投资建设一个生态系统,以实现数字经济的持续增长,包括ICT部门相关机构,基础设施和人力资源的开发。”

“我们希望邀请该地区的投资者探索柬埔寨的商机,并利用我们的努力改革我们的经济,改善贸易程序和投资政策,发展有形和软基础设施以改善投资环境。”洪森说。

他表示,政府也在考虑从2019年开始逐渐降低电价的可能性,并解释说该国能源的高成本仍然是吸引外国投资的最大障碍之一。

泰柬商业委员会主席Chanitr Charnchainarong在峰会期间会见了柬埔寨商务部长潘索拉萨克,并讨论了如何促进柬埔寨经济重要领域的贸易和投资,包括农业,制造业,贸易。

“泰国公司将在Banteay Meanchey特别经济区投资更多。我们需要加强跨境贸易方面的合作,尤其是通过派林的边界,“Charnchainarong先生说。

据洪森先生介绍,柬埔寨与泰国之间的贸易额从2016年的56亿美元增加到去年的61亿美元。双方同意合作,到2020年将贸易额提高到150亿美元。

111

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018