注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

俄罗斯在芭提雅的表现比在世界杯上更强大!  

2018-06-15 18:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,俄罗斯世界杯东道主真给力,5:0大胜沙特。

俄罗斯这么不给沙特面子,搞得普京只能摊摊手说:我也没办法!

俄罗斯在芭提雅的表现比在世界杯上更强大! - 世通海外投资 - 东南亚房产在线
 

芭提雅,你会看到这里有很多中国人和中东人,然而,你知道吗?这里也曾经是俄罗斯投资客最喜欢的投资地方之一。

在过去的十年中,至少俄罗斯人已经帮助支撑了该城市的房地产市场,是卢布让芭提雅的房价能比肩曼谷。

根据世通海外投资集团(香港)有限公司的数据,俄罗斯人购买了大约20%至30%的房产,这使得他们成为继泰国人之后第二大投资者。

然后事情随着克里米亚事件而转折,俄罗斯受到北约的谴责。其后的经济封锁以及全球油价暴跌导致卢布快速贬值,汇率在2014年12月下跌56%,并且在2016年兑美元创下纪录低点1美元兑换82卢布。

但是,现在卢布正在反弹。它一直是2017年表现最好的新兴市场货币之一,在过去52周内兑美元汇率上涨超过10%。

“关键宏观经济指标的稳定,让我们对市场持乐观看法,”CBRE俄罗斯研究部副主任米哈伊尔·蒂托夫说。 “我们预计俄罗斯经济将在房地产市场复苏稳定的情况下达到危机前的水平。”

俄罗斯国内房地产市场早就表明卢布的复苏。根据国家统计局的数据,2017年第二季度,俄罗斯所有房地产行业的投资额为9.3亿美元,比2016年同期增长102%。

“卢布升值正在改善投资者对俄罗斯的信心和看法,”仲量联行(JLL)俄罗斯和独联体研究主管Olesya Dzuba说。

而卢布涨势引发了对泰国等亚洲房地产市场的兴趣,泰国在2017年对泰铢升值20%。

世通海外投资咨询(深圳)有限公司罗儒万总经理说:“虽然俄罗斯在其他亚洲国家的房地产市场投资微不足道,但泰国是个例外。 “他们在2014年和2015年几乎消失,但自2016年以来已逐渐回归。”

根据世通海外的数据,2016年普吉岛公寓销售量猛增22.6%,部分原因是因为俄罗斯人正在“恢复投资”。

俄罗斯在芭提雅的表现比在世界杯上更强大! - 世通海外投资 - 东南亚房产在线
 

Premier Homes总经理Clayton Wade表示,在芭堤雅附近的邦拉蒙(Banglamung),俄罗斯人最近购买了豪华别墅群Baan Dusit的“一百多个”单位。在该项目的七个村庄之一的入口处建造了一座俄罗斯东正教教堂。

“我认为计算经济复苏还为时过早,但俄罗斯人肯定会回到泰国,”他说。 “我们都知道,俄罗斯的危机将会结束,一场新的繁荣的房地产繁荣正在我们面前,这只是时间问题。”

Clayton Wade补充道,大多数俄罗斯买家在坠毁前一直在寻求泰国住宅物业作为最终用途,但现在更多的是积极参与投放市场。

事实上,根据世通海外对俄罗斯投资者2016年的调查,泰国成为俄罗斯投资者寻求相对高收益率的全球首要目的地。在购买泰国住宅物业时,百分之六十二的受访者要求收益率为8%。

在东南亚,不仅泰国将欢迎俄罗斯卢布的重振。

俄罗斯是越南第二大旅游客源市场,仅次于中国。随着越南放宽对住宅物业外资所有权的限制,俄罗斯投资者显然将成为目标。

同样,菲律宾也迎来俄罗斯时刻。 

2017年总统罗德里戈·杜特尔特从莫斯科之行返回家园,获得了包括房地产开发商在内的俄罗斯公司的投资承诺8.75亿美元。

尽管俄罗斯在国外购买房地产的动力已经超越了单纯的经济学。

世通海外调查显示,政治和经济稳定,价格增长潜力以及获得居留权的可能性是驱使俄罗斯人在海外搜索财产的主要因素。大约50%至70%的受访者表示看重泰国的投资回报的前景,与之并列的有葡萄牙,英国和美国。

在其他任何市场中,不稳定的货币都会促使投资者承担较小的风险。然而,海外房地产仍然是对抗通货膨胀的一个很好的对冲方式 - 在危机时刻可以存储财富。随着他们的购买力回归,俄罗斯投资者再次让芭堤雅,普吉岛等地感受到了他们的存在。

111

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018