注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

泰国为柬埔寨当地木薯病毒提供解决方案  

2018-06-14 16:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柬埔寨正在考虑使用新开发的泰国种子来对抗该国东部地区的木薯种植园爆发的花叶病毒。

昨天,泰国农业研究中心Thai Tapioca Development Institute的一个代表团在访问柬埔寨金边农业部时表示,发展一种免疫破坏性病毒的木薯种子,名为KU 50。

泰国代表团正在该国讨论马赛克病毒爆发以及泰国如何协助抗击它。

20.jpg

泰国农业专家在会见了农业部总干事黑恩万汉的时候提出,柬埔寨开始种植KU 50,他们声称,它不会受到病毒的影响。

Vanhan先生昨天告诉高棉时报,他们现在正在考虑是否在该国开始种植KU 50。他说泰国也提出派遣农业顾问帮助摧毁病毒。

“泰国木薯开发研究所历史悠久,声誉很好,我们很高兴与他们合作。

“最重要的是他们提供给我们的顾问提供消除病毒的技术援助。”

Vanhan先生强调说,如果没有行业内所有利益相关者的支持与合作,摧毁病毒将是不可能的。

“如果我们决定开始种植新种子,我们将不得不要求农民停止使用他们目前种植的种子。我们知道这是一个敏感问题,但需要完成,“Vanhan先生说。

“我们将需要农民和公司的充分合作来结束这种情况。如果他们不合作,我们什么都做不了。“

Vanhan先生解释说,他们正在考虑清理受污染的种植园,以便可以重新植入KU 50.“如果发生这种情况,我们将尽力为农民提供经济援助,以便他们可以购买新种子。”他说。

“我们将帮助他们不要在海外失去生产或买家。”

Vanhan先生说,清除受污染的土地非常重要,因为单一感染的木薯可能会迅速污染其余的种植园。

9月份,柬埔寨农业部发表了一份声明,提醒木薯农民,贸易商和进口商关于爆发木薯感染病毒的报道。该病的第一次发生在Ratanakkiri省。从那里,它已经蔓延到该国东部的6个省。

上周,泰国国家新闻局报道说,泰国政府正在考虑禁止进口柬埔寨木薯,以免污染该国农作物。

111

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018