注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

柬埔寨劳工部和商业协会解决技能差距问题  

2018-06-13 17:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳工部和柬埔寨雇主和商业协会联合会(Camfeba)昨天同意共同努力减少国家的臭名昭着的技能差距,签署了建立部门技能委员会(SSC)的谅解备忘录。

柬埔寨劳工部国务秘书Pich Sophoan在签字仪式上说,政府技术和职业教育与培训(TVET)政策的一个关键战略是积极参与私营部门,特别是在工业部门。他表示这将通过SSC实现。

总体而言,“部门技能委员会”这一术语是指以私营部门为主导的组织,专注于特定行业,其使命主要是缩小技能差距和提高生产率。

 20.jpg

Sophoan先生说:“共享服务中心对于吸引私营部门以及确定每个部门的需求技能非常重要。”

他说,根据其他国家的经验和实践,SSC为会员提供机会积极参与制定和实施政策和计划,以有效解决其部门的技能需求。

不过,Sophoan先生表示,为了在众多行业建立共享服务中心,让他们的目标达成一致是一项具有挑战性的任务,因为共享服务中心是柬埔寨的一个新概念。为此,他说,Camfeba的援助将证明是非常宝贵的。

Sophoan先生说:“我们非常高兴能将Camfeba作为我们在这项艰巨任务中的合作伙伴。

他说,最初SSC将建立在四个领域:汽车机械,建筑,电气工程和制造业。

“之后我们会考虑其他行业,特别是基于Camfeba的建议,”Sophoan先生补充道。

Camfeba总裁Van Sou Ieng强调了协议的重要性,指出私营部门在员工技能方面的要求日益严格,并强调柬埔寨需要专注于提升员工队伍。

“培训计划必须考虑到雇主的需求,并且必须与市场需求相匹配,”他补充说,目前汽车机械,建筑,电气工程和制造业的技能需求最高。

国家就业局与瑞典国际发展合作署周五发布的一份报告发现,柬埔寨就业市场中的十个行业仍然面临技术工人短缺,其中包括信息技术(IT),酒店和纺织品。

据报道,服装,鞋类和服装公司占劳动力市场的43.6%和国家人力的77.4%。该行业技能差距密度最低,拥有最广泛的技能。

111

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018