注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南亚房产在线

世通国际投资咨询(深圳)有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

20年前香港楼市…15年前的上海楼市… 10年前的新加坡房地产繁荣… 你将有机会再次穿越! 24小时热线:136-9223-5060 联系我们承诺给你满意的价格

网易考拉推荐

柬埔寨5号公路修建计划开工  

2018-05-22 14:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柬埔寨王国政府总理洪森亲王通过日本驻柬埔寨大使要求日本政府继续援助柬埔寨修建更多的道路,即除了日本援助柬埔寨扩建5号公路之外,柬埔寨还有许多优先基础设施建设项目需要得到日本援建。

洪森总理和日本驻柬埔寨大使堀之内秀久 (Hidehisa HORINOUCHI) 于2018年5月21日共同出席了由日本提供优惠贷款扩建全长135.24公里的5号公路路段,即从干拉省百克丹到菩萨省特烈玛翁,洪森亲王在公开演讲时提出上述的要求。

洪森总理告诉了日本驻柬埔寨大使说,柬埔寨还有许多优先的基础设施建设项目希望得到日本提供援助。

洪森总理表示:“基础设施建设仍然是柬埔寨王国政府重点发展的领域,于是我呼吁日本大使,不要只援助柬埔寨修建5号公路就结束了,请日本继续援助柬埔寨建设更多的道路和基础设施项目。”洪森亲王还接着说:“5号公路之前的宽度只有20米,现在在市外要扩建到23米,市内扩建到28米。”

洪森总理表示,由日本向柬埔寨提供的优惠贷款的利息是0.01%,偿还期达40年。洪森总理还表示,日本首相安培晋三是一位最重视向柬埔寨提供优惠贷款扩建5号公路,如果没有这位首相的话,日本可能也没有向柬提供扩建这条公路的优惠贷款。

洪森总理感谢日本政府和人民一直向柬埔寨提供援助和优惠贷款,用于建设各种基础设施,尤其是扩建5号公路的项目。

 

长达135公里的路段将扩大到四条车道,耗资2.61亿美元。该项目的资金来自日本政府的优惠贷款。

“这条国道五号线的翻新工程将促进人员和货物的流动,特别是农产品向国外市场的转移,”交通部长孙尚昊昨天在开工仪式上说。

“未来,5号国道将成为该地区的重要道路,连接我们到泰国,缅甸,甚至连接北部的中国,同时连接4号国道和西哈努克港的港口,并连接到1号国道去越南的路,“他说。

他说他的部门计划把这条公路变成连接不同东盟国家的第一条公路。 “在贸易,旅游,物流和投资方面,这将是东西经济走廊的关键因素。”

作为雄心勃勃的改造项目的一部分,将在Banteay Meanchey省的Stung Bot提出新的边界检查站,这将补充Poipet现有的边界门。
出席仪式的日本驻柬埔寨大使堀野英久表示,改造后的道路将成为促进该国经济增长和加强与邻国贸易的关键。

“随着柬埔寨经济快速增长,改善人员和货物运输对经济至关重要,”这位大使说。 “这就是为什么翻新这条道路,这将改善与泰国和越南的连通性,这一点非常重要。”

柬埔寨货运代理协会主席Sin Chanthy称赞政府在改善王国交通基础设施方面的努力。

“我们很高兴看到泰国和越南的交通改善正在被优先考虑。大湄公河次区域的货物流通效率不高,有许多问题妨碍贸易,包括繁琐的官僚主义和恶劣的道路,“他说。

“为了刺激经济,重点必须放在改善道路上。”

连接金边和波贝的长达370公里的5号国道正在分几个阶段进行装修。 3月份开始在Banteay Meanchey从Battambang到Serey Sophorn的路段工作,而Pursat-Battambang和Serey Sophorn-Poipet路段的工作将于11月份开始。

111

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018